ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРКИ
Мы все любим плавленые сырки, но даже не задумываемся из чего их производят, а делают их грубо говоря с чего попало, так как стандарты на производства плавленного сырка очень низкие.
Справка
В 1911 году был придуман первый в мире сыр, швейцаром Вальтером Гербером.
Плавленый сыр — это молочный продукт, который производят с сычужных сыров, масла, творога и других молочных продуктов. Так же добавляют наполнители и специи путем добавлением сырной массы при температуре не ниже 75 °C и не выше 95 °C.
Сам сырок производят из испорченного твёрдого сыра, разные отходы, которые остаются от сыра, пальмовое масло (Подробнее о пальмовом масле vk.cc/2hmK8Z ), консерванты, красители и даже колбасные обрезки, для улучшения вкусовых качеств.
Если вчитаться в состав, то мы увидим много ингредиентов от которых вряд ли придёт польза нашему организму и желудку.
Можно ли сегодня найти качественный плавленый сыр?
✓ Врач-диетолог Алексей Ковальков говорит — «Увы, плавленый сыр традиционно производится из ОТХОДОВ сырного производства»
Если окунуться в прошлое на 50 лет назад, и вспомнить плавленый сырок «Дружба», то он был разработан для экспедиции на Марс. И космонавты которые должны были полететь на столь отдаленную землю, должны были завтракать им. Но увы, полет не состоялся, но сырок вошел в производства для массового употребления жителями СССР. В наше время, при покупке данного сырка, сравнения не найти никакого.
✓ «СЫР» — так должно быть написано на упаковке у того производителя, который не разбавляет молоко разными растительными маслами и другими добавками. Если есть такие добавки, то обычно пишут «продукт сырный плавленый».
✓ Солетвёрдый сыр, сухое обезжиренное молоко, сметана и солеплавители — это тот состав который должен быть на нормальном сырке. Чем длиннее и сложнее состав, тем хуже сам продукт — как сказал Пьетро Мацца, итальянский сыродел, владелец частной сыроварни в Тверской области.
