борщ
поставить воду кипятиться. пока закипает почистить картошку. на 3-х литровую кастрюлю штуки 4-5.
порезать картошку, вода закипела, кинуть картошку. сделать пережарку - лук, морковь, потом свекламелко штуки две. лучше взять уже вареную свеклу. пока жарится порезать капусту (не много, а то будет густо)и кинуть к картошке, можно добавить немножко квашеной капусты, если есть. в пережарку добавить томатную пасту или фасоль в томатной пасте, можно и то и другое, можнокетчуп, можно заправку для борща. капуста проварилась, пережарка потушилась, вылить пережарку в кастрюлю. добавить специи, соль, полголовки чеснока. оставить булькать на медленном огне, но недолго, а то выварится цвет. в конце после выключения добавить зелень.
если борщ с мясом, то сначала сварить мясо, потом вытащить и см. пункт1.