Клетчатка


Клетчатка содержится в продуктах растительного происхождения. Роль клетчатки важна для нашего организма.

Клетчатка – это растительные волокна, из которых состоят листья зелени и капусты, кожура бобов, фруктов, овощей, оболочка семян и злаков.

По результатам исследований доказано, чем больше человек употребляет грубой пищи, тем лучше здоровье человека и больше срок его жизни.

Виды клетчатки:
•Нерастворимая клетчатка.

Способствует продвижению волокон через пищеварительную систему и нормализует стул. Эта клетчатка полезна для тех, у кого частые запоры или нерегулярный стул. Источники нерастворимой клетчатки: цельнозерновая пшеничная мука, пшеничные отруби, орехи и многие овощи.

•Растворимая клетчатка.

Растворяется в воде, образуя желеобразную субстанцию. Способствует снижению уровня холестерина в крови. Овёс, горох, чечевица, яблоки, цитрусовые, морковь, ячмень, семя льна содержат растворимую клетчатку.

ПОЛЬЗА КЛЕТЧАТКИ:
•Поддержание здоровья кишечника.

•Снижает риск развития геморроя.

•Нормализует стула. Может облегчить синдром раздражённого кишечника.

•Снижает уровень холестерина в крови. Растворимые пищевые волокна, содержащиеся в фасоли, овсе, льняном семени и овсяных отрубях способствуют снижению общего уровня холестерина в крови.

•Исследования показали, что увеличение клетчатки в ежедневном рационе питания может уменьшить кровяное давление.

•Контроль уровня сахара в крови. Клетчатка, в частности, растворимая, способствует замедлению усваивания сахара, что помогает диабетикам нормализовать уровень сахара в крови. Диеты, включающие нерастворимую клетчатку, снижают риск развития диабета 2-го типа.

•Нормализуют вес. После употребления продуктов с высоким содержанием клетчатки дольше не чувствуется голод. Пища с высоким содержанием клетчатки менее калорийна.

•Некоторые исследования показывают, что употребление пищи с высоким содержанием клетчатки способствует снижению риска развития рака толстой кишки.

Употребляя клетчатку, нужно пить больше воды.

Рекомендуется употреблять не менее 35 гр. клетчатки в сутки. Большинство же из нас не употребляют даже половины этой нормы.

Источники клетчатки:

•Зерна и цельнозерновые продукты.
•Фрукты и овощи.
•Чечевица, горох, фасоль, нут.
•Орехи и семечки.
•Зелень.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в ютуб
  
Теги
аборты алкоголь аппендикс безделье беременность бесполезная медицина блог боги бой болезнь борода брань ведизм верность вода волосы воспитание вред гадание гмо гормоны гост движение дети диета днк добро дом домоводство домовой достоинство другой прогресс еда жданов женщина жесты животные житьё жопослав занятия западные ценности звук здоровье земли знания игрушки имена иммунитет интересно интересное интуиция история россии исторыя китайцы клетчатка книги космос кофе крапива красота кукла курица лень ложь люлька материнство михаил задорнов мозг мотивация мужчина мультфильмы мыло мысли мясо находки и места нация николай левашов нитки обереги обида образование общество овощи огонь одежда организм отдых очернение россии паразитизм песни петр первый подмена понятий польза праздники прививки привычки природа развитие разум растения религия рецепты рецепты еды роды россия рукоделие сборы свобода секс семья символика сионизм словообразование смешно совесть современное искусство сон супермаркет сухофрукты сущность счастье сыроедение татуировки толерантность точки тыква узи фильм фольклор фрукты холодильник цитаты чистота чувства чудинов энергетика энергия я думаю что язык
все 15 Мои друзья