Медово-розмариновый лимонад
Медово-розмариновый лимонад.
Что понадобится:
2 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 стакана розмаринового сиропа
3-4 чашки газированной воды
4-5 ст.л. меда
Ломтики лимона, веточки розмарина — для украшения.
Приготовление:
1) В большой кувшин добавить лимонный сок и охлажденный сироп. Перемешать.
2)Влить 3-4 чашки газированной воды в кувшин и осторожно перемешать так, чтобы пузырьки не успели улетучиться.
3) Закинуть лед и украсить ломтиками лимона и веточками свежего розмарина.
Как приготовить сироп?
Одна или две столовые ложки этого ароматного сиропа способны поставить любого на ноги. В ХVII веке в Англии с помощью розмарина лечили похмелье, и это неудивительно, потому что он стимулирует работу печени и очищает организм от токсинов.
— Чаша объемом 600 мл, плотно наполненная иголочками розмарина на две трети объема;
— 600 мл кипящей воды;
— сок 1 лимона;
— 450 г сахара.
— Мед(по желанию)
Залейте розмарин кипящей водой, накройте и дайте настояться 10 минут. Процеженный отвар перелейте в глубокую кастрюлю и добавьте лимонный сок и сахар. На медленном огне доведите до кипения и проварите 5–8 минут, чтобы сироп загустел. Снимите с огня, остудите. После этого можно добавить в нужном количестве мед. Разлейте по бутылкам, герметично закройте их пробками. Принимать по 1–2 столовые ложки для облегчения похмельного синдрома.
Розмариновый сироп (без меда) должен получиться бледно-зеленого цвета.