Семга или форель под сливками
Семга под сливками
15 мин. легко
Ингредиенты на 2 порции
семга, 200 г
сливки 10-20%, 100 г (сметана)
чеснок, 4 зубчика
соль, по вкусу
перец молотый, по вкусу
растительное масло, 3 ст. л.
Можно добавить
горчица с зернами
Инструкции
Сливки выливаем на сковороду, добавляем целы зубчики чеснока, что бы было потом легко их выловить. Солим по вкусу. Если есть, то хорошо добавить зерна горчицы.
Выпариваем сливки, помешивая, около 5-7 минут. Они быстро загустеют.
Сливки выливаем в соусницу или в любую другую чашку. Сковородку моем.
Вымытую сковороду с растительным маслом сильно накаляем. Очень сильно!
Семгу нарезанную медальонами (стейками) солим и перчим. Кладем на раскаленную сковородку и обжариваем по 1-2 минуты. Внутри семга останется нежной, а снаружи покроется хрустящей корочкой.
Соусом полить готовую семгу уже на тарелке. Гарниром к этому блюду могут послужить простые отварные макароны.
Очень вкусно и если не жалко пачкать посуду, то можно все приготовить все на 2 ух сковородках минут за 10.