Тыквенный пирог в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- муки ВС — стакан с горкой;
- сахара — 100 г.;
- масла слив. охлажденного — 125 г. (половина пачки);
- вода кипяченая ледяная — 2 ст.л.;
- желток.
Для приготовления начинки:
- яйца — 3 шт.;
- тыква очищенная — 700-800 г.;
- сливки — 120 мл.;
- сахар коричневый — 100 г. (или простой 200 г.);
- специи — корица, имбирь по 1 ч.л.
Замешиваем тесто. Вода и масло в него обязательно должны быть очень холодными — так испеченная основа будет более нежной и рассыпчатой.
Масло не топить, а порубить ножом с мукой, желтком, водой и сахаром. Тесто должно быть в итоге однородной и упругой массой, которую нужно завернуть в пленку и убрать на час в холод.
Пока тесто морозится, режем на кусочки тыкву и отвариваем её в мультиварке на пару 15 мин. Когда будет готова размять её в пюре, добавить остальные ингредиенты для начинки и взбить в пышную массу.
Достать тесто, раскатать его диаметром большим, чем чаша мультиварки (для бортиков) и уложить полученный круг в мультиварочную чашу. Сверху влить начинку.
Запекать в режиме «Выпечка» 60 мин.
После то, как тыквенный пирог в мультиварке приготовится, его можно подать просто так или со взбитыми сливками.