Компот (сейчас попить)
Ингредиенты для рецепта Компот сливово-грушево-яблочный (на 4 литра):
Слива (дичка) – 300 гр.,
Груша (дичка) – 5 шт.,
Яблоки (дичка) – 5 шт.,
Сахар – 150 гр.
Рецепт приготовления компота сливово-грушево-яблочного:
Сливу промыть, замочить на 20-30 минут в воде. Воду слить.
Грушу и яблоки перебрать, промыть, нарезать дольками, удалив только хвостики и червоточинки.
В кастрюлю налить воду и всыпать сахар. После закипания опустить в сироп подготовленные фрукты и ягоды. Варить пять минут на слабом огне. Попробуйте компот на сахар. Если мало – добавьте ещё и после закипания снимите с огня.
Остывший компот процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
Приятного компотопития!