Как проращивать семена злаковых культуры
Ростки растений содержат огромное количество жизненной энергии, микроэлементов и витаминов, которые так нужны человеку зимой и в начале весны. Свежая зелень в этот период просто необходима для поддержания организма в хорошей форме и в бодром состоянии. Выращивать ростки семян чрезвычайно легко и просто. Буквально через два-три дня у вас на столе уже будут свежие зеленые салаты. Однако, следует помнить, что сегодня на прилавках магазинов много продуктов очень низкого качества. Поэтому приобретать семена для проращивания ростков следует только в специализированных био-магазинах или на с/х рынках. При выборе зерна, особое внимание следует обращать на то, чтобы оно было сухим и чистым.
Итак!
Для выращивания ростков следует взять любую удобную посуду: простая тарелка – подойдет! На дно тарелки уложите бумажное полотенце (хлопчатобумажную или льняную тряпочку) и смочите его. Затем промытое и подготовленное зерно надо выложить в тарелку на мокрое полотенце (зерно, всплывшее при промывке следует удалять. После промывки необходимо выдержать зерно 8-10 часов в чистой воде, для набухания). Зерна, выложенные на тарелку, следует периодически смачивать и переворачивать для доступа свежего воздуха.
Когда ростки подрастут на несколько миллиметров (3-5), их следует промыть и использовать в пищу.
Готовые ростки прекрасно подходят для приготовления: овощных блюд; салатов; супов…
Пророщенные ростки пшеницы употребляли в пищу наши Великие Предки. Зарядившись энергией Матери-Земли, Они шли пахать поле, собирать и защищать урожай от врага, строить дома и корабли, поднимать Славу Земли Русской!