Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки смеси муки и манной крупы (1:1);
  • сок половинки лимона;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара;
  • пол чайной ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки соды.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

 

Растопите сливочное масло в миске в микроволновке, на огне в металлической кастрюльке или в мультиварке в режиме «Подогрев» на 5-7 мин (в этом случае вам не придется смазывать кастрюлю мультиварки перед выпечкой). Если выбрали последний вариант, то слив масло из мультикастрюли, сразу посыпьте ее дно и стенки манной крупой – чтобы легче было извлекать запеканку после выпекания.

Отделите яичные белки от желтков, положите белки в чашу миксера, а желтки – в отдельную миску.

Добавьте половину сахара в миску с желтками и смешайте его с желтками при помощи ложки или венчика.

Миксером взбейте яичные белки, постепенно добавляя остальной сахар, порцию за порцией. Взбивайте до стойкой густой пены.

Чтобы смешать творог до однородного состояния, я использую глубокую миску и ручной блендер, но вы можете использовать кухонный комбайн, миксер или даже сделать это вручную – при помощи венчика или вилки, как делали наши бабушки.

Добавляем яичные желтки с сахаром к творожной смеси.

Сюда же льем растопленное сливочное масло…

…и все хорошо перемешиваем.

Выжмите сок половинки лимона в стакан с пищевой содой, размешайте и вылейте в тесто.

Добавьте ванильный сахар и три столовые ложки смеси муки и манной крупы.

Взбитые белки выложите в творог порцию за порцией и тщательно смешайте мягкими вертикальными движениями.

Перемешав белки с остальной смесью, вы получите нежное пышное сырное тесто. Осторожно переместите тесто в мультикастрюлю для выпечки. (Если не сделали этого прежде, смажьте ее маслом и посыпьте манной крупой).

Разровняйте поверхность теста с помощью шпателя или ложки. Включите режим «Выпечка» на 45 мин. После сигнала не открывайте мультиварку еще по меньшей мере час.

Когда запеканка остынет, выньте ее из кастрюли и поставьте в холодильник на ночь. Наутро у вас будет отличный десерт к утреннему кофе. Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

  
Теги
аборты алкоголь аппендикс безделье беременность бесполезная медицина блог боги бой болезнь борода брань ведизм верность вода волосы воспитание вред гадание гмо гормоны гост движение дети диета днк добро дом домоводство домовой достоинство другой прогресс еда жданов женщина жесты животные житьё жопослав занятия западные ценности звук здоровье земли знания игрушки имена иммунитет интересно интересное интуиция история россии исторыя китайцы клетчатка книги космос кофе крапива красота кукла курица лень ложь люлька материнство михаил задорнов мозг мотивация мужчина мультфильмы мыло мысли мясо находки и места нация николай левашов нитки обереги обида образование общество овощи огонь одежда организм отдых очернение россии паразитизм песни петр первый подмена понятий польза праздники прививки привычки природа развитие разум растения религия рецепты рецепты еды роды россия рукоделие сборы свобода секс семья символика сионизм словообразование смешно совесть современное искусство сон супермаркет сухофрукты сущность счастье сыроедение татуировки толерантность точки тыква узи фильм фольклор фрукты холодильник цитаты чистота чувства чудинов энергетика энергия я думаю что язык
все 17 Мои друзья