Рябиновое варенье
Вам понадобится
Обсудить у себя
1
- ягоды красной рябины – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- вода – 1 литр;
- лимонная кислота – 7 г.
Вновь доведите до температуры кипения ваше варенье и выньте из него ягоды рябины, продолжая варить сироп до того момента, пока он не загустеет. После этого снова соедините ягоды с сиропом и кипятите еще 1-2 минуты. Разлейте еще горячее варенье в простерилизованные банки и закатайте.
Чередуя недолгую термическую обработку с долгой выдержкой ягод рябины в сахарном сиропе (жесткокожие ягоды очень медленно впитывают в себя сахар), вы приготовите не только вкусное, но и красивое варенье: ягоды останутся целыми и прозрачными.